24/07/2008 - Alternativas para melhorar a qualidade dos alimentos



Na última terça-feira, 22 de julho, o ministro da Saúde, José Gomes Temporão, organizou um fórum de debates com os representantes do governo e da indústria de alimentos para a definição de alternativas para a redução dos teores de gordura trans, sal e açúcar dos alimentos industrializados. De acordo com a pesquisa do Ministério da Saúde, até 260 mil mortes por ano poderiam ser evitadas com uma alimentação adequada da população.\r\n\r\nNo encontro, o ministro defendeu a construção de uma agenda de pautas com temas que preocupam o governo e a indústria para a construção de pontos de consenso. “O fórum é um espaço democrático e transparente que avança na discussão de questões que preocupam a sociedade brasileira”, afirmou o ministro. \r\nPara a elaboração de novas medidas de promoção da alimentação saudável no Brasil, o governo também se baseará em experiências internacionais bem sucedidas. Para o presidente da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), Edmund Klotz, o objetivo principal do fórum é encontrar alternativas viáveis para a substituição e conseqüente redução de alimentos prejudiciais à saúde. \r\n